ПОЛЬПЕТТЕ ИЗ ИНДЮШКИ С ОВСЯНКОЙ

40 минут 4 порции

Вкусные и сочные польпетте (котлеты) можно делать и с готовым фаршем, но он должен быть не сухой, желательно из бедра.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сливки соединить с хлопьями на 10-15 минут.
  2. Нарезать чеснок, специи перемолоть.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. В готовый фарш, добавить овсянку со сливками, добавив соль, перец и чеснок. Если вы готовите фарш сами, тогда перемалывать мясо вместе с овсянкой.Затем добавить соль, перец и чеснок, перемешать.
  5. Сформовать круглые или овальные котлеты, весом примерно 80 гр. Выложить их на доску.
  6. Разогреть на плите большую толстостенную сковородку, пригодную для духовки, добавить 2-3 ч. л. масла.
  7. Котлеты обжарить с двух сторон до румяной корочки, чтобы они не касались друг друга.
  8. Переставить сковородку в духовку. Готовить еще 7-10 минут.
    Подавать с овощами.

Ингредиенты

  • 30 г овсяных хлопьев быстрой варки
  • 80 мл. жирных сливок
  • 600 г фарша индейки жирного
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • свежемолотый перец
  • топленое масло

Возврат к списку