ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ ИЗ ШПИНАТА С ЗЕЛЕНЬЮ

45 минут 3-4 порции

Попробуйте этот освежающий вариант - необычное сочетание мясного вкуса, корицы, мяты и цедры.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Кабачки натереть на крупной терке, не очищая. Посолить, оставить на 5 минут, отжать от воды.
  2. Зелень порубить, чеснок натереть. Снять цедру с лимона.
  3. Добавить в фарш кабачки, половину цедры, половину кинзы, петрушки и мяты, специи, 1 ч.л. соли, перец.
  4. Вымесить фарш руками
  5. Разогреть масло в глубоком сотейнике, обжарить буквально одну минуту чеснок, нарезанный слайсами. Добавить шпинат, стакан воды, накрыть крышкой, и дать ему разморозиться на маленьком огне, иногда снимая крышку и помешивая.
  6. В это время сформировать тефтели диаметром 3-4 см.
  7. В размороженный шпинат добавить половину от оставшейся зелени, оставшуюся цедру, посолить и поперчить, выжать сок из половины лимона.
  8. Выложить в сотейник с соусом тефтели на расстоянии 1 см друг от друга, накрыть крышкой и готовить примерно 20-25 минут до готовности мяса, если у вас курица или индюшка, то достаточно 10-15 минут.
  9. Одновременно можете приготовить гарнир: спагетти или рис.

Ингредиенты

Фарш:

  • 500 г куриного фарша или из индейки
  • 250 г кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • по пучку петрушки, кинзы и несколько веточек мяты
  • 1 лимон
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы, кумина, душистого перца и кориандра
  • соль, свежемолотый перец, острый перец по вкусу

Соус:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 400 г замороженного шпината (можно больше)

Возврат к списку