РЫБА С БЕЛЫМ СОУСОМ В ДУХОВКЕ

45 минут 6 порций

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Включаем духовку на 200 градусов.
  2. На глубокий противень (с бортиками) выкладываем лист пергамента или берём стеклянную/ керамическую форму .
  3. Рыбу аккуратно промыть и выложить в форму.
  4. Все ингредиенты для соуса смешать, нарезать зелень .
  5. Выкладываем рыбу в центр формы, по краям - чистые овощи, в которые можно добавить любимые специи.
  6. Выливаем соус на рыбу, он потом сам разойдётся по всему противеню
  7. Отправляем в духовку примерно на 25-30 минут (всё зависит от толщины рыбы, время может варьироваться от 20 до 35 минут.
    Сервировать любимым гарниром, зеленью и лимоном.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы, филе или стейки
  • овощи: свежие черри, брокколи, сладкий перец, или овощи в заморозке

Для соуса:

  • 300 мл молока
  • 100 мл сметана
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Зелень: укроп или петрушка, чеснок
  • 0,5 ч. л соли , перец
  • 1 лимон. Сок лимона, при желании, можно добавить в соус, а цедрой присыпать блюдо перед подачей.

Возврат к списку