ФАРФАЛЛЕ С ГРИБАМИ, В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

35 минут 3 порции

«Фарфалле» в переводе с итальянского значит «бабочка». Среди кулинаров ходит легенда, что фарфалле придумали дети, в 16-м веке в Ломбардии, когда украшали рождественскую елку, вырезая из бумаги необычные фигурки. А потом родители повторили это с тестом – защипнули посередине квадратик теста, и получили новый вид пасты!

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Одновременно, пока будете готовить соус, отварить пасту в подсоленной воде, воду слить, сохранить примерно 100 мл.
  2. Нарезать шляпки грибов толщиной 3-5 мм.
  3. Томат нарезать кубиком 1/1 см
  4. Грибы положить в разогретый сотейник и готовить без масла, они пустят сок. Когда сок выпарится, добавить масло и лук, обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, посолить и влить вино.
  5. Когда вино выпарится, добавить сливки и томаты, томить минут 5-, дать немного загустеть, добавить половину сыра и тимьян, размешать.
  6. Объединить соус с отварной пастой.
    Подавать сразу, сервировать сверху сыром и трюфельным маслом по желанию.

Ингредиенты

  • 280 г фарфалле
  • 1 крупная луковица, зубчик чеснока - мелко нарезать
  • 250 г шампиньонов
  • 1 крупный свежий помидор
  • 250 мл сливок 33%
  • 100 мл белого сухого вина
  • несколько веточек тимьяна
  • 100 г пармезана - натереть мелко
  • 1 ч. л. трюфельного масла или трюфельной соли
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Возврат к списку