САЛАТ ИЗ СЕМГИ И АВОКАДО

20 минут 1 порция

На одну порцию, которой хватит на 2 персоны, при наличии горячего.
Полезный и красивый салат, который с легкостью приготовит каждый, для семейного ужина или праздника.

Пошаговый рецепт приготовления

Понадобится кольцо диаметром 10 см, вы можете взять любое, сделать меньше или больше, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки и утрамбовывать маленькой ложкой!

  1. Томаты и лук нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо подойдет соль с итальянскими травами. Оставляем, чтобы томаты дали сок.
  2. Нарезаем семгу, отдельно - авокадо небольшими кусочками.
  3. Сборка: ставим кольцо в тарелку, и первым слоем выкладываем томаты, без сока.
  4. На томаты выкладываем творожный сыр.
  5. Далее - авокадо и сверху семгу, можно украсить красной икрой.
  6. Каждый слой нужно плотно утрамбовывать, чтобы салат не упал, когда мы уберём кольцо. Если томаты дают сок и растекаются, можно убрать сок сухой салфеткой.
  7. По окружности украсить салат рукколой или другой зеленью.
    Есть можно сразу или сделать заготовки с вечера и убрать в холодильник.

Ингредиенты

  • 200 г семги слабой соли (1 упаковка)
  • 1 небольшое авокадо
  • 100-150 г томатов или черри
  • 100 г творожного сыра
  • немного лука в томаты
  • соль, специи по вкусу
  • зелень для сервировки (идеально подойдет руккола)

Возврат к списку