ФОКАЧЧА С ЧЕРРИ И РОЗМАРИНОМ

1.5 часа 4-5 порций

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Делаем тесто. В глубокую миску просеять муку, в ней сделать колодец: вылить воду, положить дрожжи и сахар, примерно на 10 минут для активации дрожжей.
  2. После этого, в тесто положить соль, оливковое масло и замесить тесто до гладкости. Поставить в тёплое место для подъема (можно в микроволновку), если оставляете на столе - накрывайте плёнкой.
  3. Спустя 40-50 минут, тесто увеличивается в 2-3 раза. Подготовленную форму для выпекания (например, размером 35/20 см), смазать щедро оливковым маслом. Переложить тесто, сделать пальцами в нем углубления, сбрызнуть оливковым маслом, уложить черри, специи и крупную соль.
  4. Оставить на расстойку на 20 минут.
  5. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, 25-30 минут до золотистого колера.

Совет от шефа:

Тесто получается жидкое, так и нужно, у фоккачи влажность больше, чем в обычном дрожжевом тесте для пирожков или хлеба.

Ингредиенты

  • 570 г муки
  • 450 г тёплой воды (не больше 40 градусов, чтобы не сварить дрожжи)
  • 50 г оливкового масла в тесто, + 50 г сверху на тесто и форму
  • 25 г прессованных дрожжей или 7 г сухих
  • 1 ч. л. соли и сахара
  • 10 помидоров Черри
  • Оливки - по желанию
  • чеснок, розмарин, прованские травы, тимьян.

Возврат к списку