Пицца 4 сыра

1.5 часа 2-4 порции

Пицца – хлеб с начинкой. Вроде все просто, но на самом деле нет. Хорошая пицца – это, прежде всего, правильное тесто. Готовить тесто по нашему рецепту совсем не сложно и не долго. Оно может созревать в холодильнике до 3-4 дней, и с каждым часом становится только лучше.

Пицца «Четыре сыра», как правило, готовится без добавления традиционного для большинства пицц томатного соуса. В пицце должны быть четыре разных сыра, один из них обязательно моцарелла, а остальные – на ваш вкус. Чаще всего добавляют голубые сыры, например, горгонзолу, и твердые сыры, например, пармезан или пекорино.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Смешать муку, дрожжи и соль в глубокой миске. Влить воду и добавить живые дрожжи, дать немного активироваться 5-10 минут. Если у вас дрожжи сухие, вводите их с мукой, вымешиваете, пока не сформируется рыхлое тесто. Миксером или руками вымешивать тесто до гладкости 5-10 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам.
  2. Разделить тесто на три равные части. Сформовать шары, подкатав шов книзу. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность, смазать тонким слоем оливкового масла и, закрыв его плёнкой, оставить на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  3. Если вы используете тесто из холодильника, достать его за 30-40 минут до формовки, переложить на припыленную мукой поверхность, накрыть влажным полотенцем и дать согреться до комнатной температуры. В это время нужно включить на разогрев духовку.
  4. Чтобы сформовать пиццу, выложите круг теста на припыленную мукой поверхность или на лист пергамента, прижмите его пальцами в разных местах, пока у вас не получится круг, диаметром примерно 15 см. Затем нужно растянуть его руками в воздухе - это не сложно, особенно если тесто у вас вызревало хотя бы ночь в холодильнике.
  5. Включите духовку на максимум, на 260-280 градусов и прогрейте ее минут 30. Чем горячее духовка, тем лучше
  6. Готовим начинку: сыр нарезать кубиком со стороной 1 см, выложить на пиццу, посыпать тёртым пармезаном
  7. Отправить пиццу в очень хорошо разогретую духовку.
  8. Для удобства, можете выпекать пиццу, перевернув противень обратной плоской стороной. Пицца печется в среднем 10 минут. Можете включить в конце на 1 минуту гриль, чтобы сыр запекся.

Советы от шефа:

Начинать разминать тесто удобнее от центра, заканчивая краями, так тесто распределяется равномерно.

Для лучшего результата можно убрать тесто в холодильник в отдельных контейнерах, накрытых пищевой пленкой, на 1-3 дня.

Самое главное - это качественные продукты для начинки, ведь каждый сыр имеет свой уникальный вкус и запах.

Ингредиенты

Тесто для пиццы вы можете сделать сами, или купить замороженное тесто.

На три основы для пиццы понадобится:

  • 500 г муки
  • 8 г сухих дрожжей или 24 г прессованных
  • 7 г соли
  • 340 г теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

Начинка «четыре сыра»

На 1 пиццу вам понадобится примерно:

  • 60 г твёрдой или копченой моцареллы, эмменталь
  • 1 шарик свежей моцареллы (в рассоле)
  • 50 г горгонзолы
  • 30 г тёртого пармезана

Возврат к списку