Паста Болоньезе

1.5 часа 6 порций

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Лук и чеснок порубить. Все остальные овощи нарезать мелким кубиком (0.5 см)
  2. Нагреть масло в большом сотейнике, добавить лук, сельдерей, перец, морковь и чеснок, посолить и поперчить, обжаривать около 10 минут на среднем огне до лёгкой карамелизации.
  3. В сотейник к овощами добавить мясо, размять его лопаткой, обжаривать, постоянно разбивая ребром лопатки, пока весь фарш не разделится на совсем небольшие частицы. Посолить и поперчить.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить помидоры, добавить воду .
  5. Добавить сахар и уксус, попробовать и довести до вкуса при необходимости. Тушить на небольшом огне 30-40 минут, иногда помешивая, пока лишняя жидкость не испарится, и соус не загустеет. Соус должен остаться сочным, при необходимости можно добавить немного воды.
  6. Добавить цуккини. Тушить еще 10 минут на среднем огне.
  7. Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, сервировать соусом .
    Второй вариант диетический - можно сделать пасту из свежего цуккини и сверху выкладывать мясной соус.

Ингредиенты

  • 500 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина)
  • 1 крупная луковица + 2 зубчика чеснока
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,5 цуккини или кабачка
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка помидоров в собственном соку или нарезанных 400 г
  • 2 ст. л. томатной пасты по желанию
  • 1 ст. л. хорошего красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый перец

Возврат к списку